Project Name

  • 1

Datenschutz


Datenschutzerklärung

Bei der Reservierung oder Bestellung von Tickets wird der Kunde aufgefordert, seine persönlichen Daten (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) bekannt zu geben.

Salzburg Ticket Service Gesellschaft m.b.H. stellt einen sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten sicher und wahrt die Persönlichkeitsrechte von Kunden und Geschäftspartnern. Ihre uns bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, sowie der gültigen Datenschutzerklärung (DSGVO 2018) behandelt. ?Alle unsere MitarbeiterInnen, die im Zuge Ihrer Tätigkeit mit personenbezogenen Daten umgehen, sind auf Verschwiegenheit und den ordnungsgemäßen Umgang mit Systemen der Datenverarbeitung verpflichtet.


Verwendung personenbezogener Daten
Jeder Kunde unseres Online-Shops erklärt sich ausdrücklich damit einverstanden, dass seine für das Rechtsgeschäft notwendigen Firmen- oder Personendaten elektronisch erfasst und verarbeitet werden. Persönliche Daten sowie Kreditkarten– und Bankomatkarten-Informationen werden sicher via SSL - Wirecard - übermittelt, sind während der Übertragung verschlüsselt und für Dritte nicht lesbar. Weiters werden Ihre Daten bei uns lediglich zur Bearbeitung der vorliegenden Buchung verwendet. Eine Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen.

Salzburg Ticket Service Gesellschaft m.b.H. wird diese Daten ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten speichern und verarbeiten. Ihre Angaben werden entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt. Sie können dieser Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widersprechen.
Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Ausnahme: Wirtschaftstypische Empfänger, die zur Dienstleistungserfüllung für diesen Zweck die Daten benötigen (z.B. Steuerberater, Banken,  Websitebetreiber, Post, Kreditkartenunternehmen).


Ihre Rechte
Auf Anforderung teilen wir Ihnen gerne schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen. Für die Nutzung Ihrer Daten ist Ihr Einverständnis Voraussetzung. Falls Sie nachträglich hiermit nicht mehr einverstanden sind, dann teilen Sie uns dies bitte formlos mit, damit wir Ihre Daten sperren oder löschen können.
Weiters besteht das Beschwerderecht an die zuständige Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3,1010 Wien, dsb@remove-this.dsb.gv.at ).

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Verwendung nicht-personenbezogener Daten
Jeder Nutzer unserer Website, gleich ob Kunde oder nicht, erklärt sich ausdrücklich damit einverstanden, dass für eine einwandfreie Funktion der Website nötige nicht-personenbezogene Daten elektronisch erfasst und verarbeitet werden. Diese Daten werden in Cookies (Sitzungscookies) gespeichert, welche dazu dienen, den Online-Shop funktionsfähig zu machen. Diese Cookies sind nicht personenbezogen: Sie identifizieren den Computer und nicht dessen Benutzer. Die Cookies sind nur während einer Sitzung notwendig und wichtig, um alle Informationen korrekt anzuzeigen.

Salzburg Ticket Service Gesellschaft m.b.H. verpflichtet sich, keinerlei Auswertungen dieser Cookies vorzunehmen. Sie können auch jederzeit nach Verlassen des Online-Shops gelöscht werden, da immer beim Aufruf das Cookie gegebenenfalls neu erstellt wird. Sie haben im Browser die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen; Sie müssen jedoch damit rechnen, dass der Online-Shop dann nicht korrekt funktioniert.??Diese Daten dienen ausschließlich zur Sicherstellung der Funktionalität der Website und insbesondere des Online-Shops. Nach Verlassen unserer Domain werden die für den Shop nötigen Daten rückstandsfrei gelöscht.
Salzburg Ticket Service Gesellschaft m.b.H versichert, dass Ihre nicht-personenbezogenen Daten niemals an sonstige unbeteiligte Dritte weitergeben werden, es sei denn, dass dazu eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder Sie vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking
Wir nutzen fallweise das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.
Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Social Media Plugins
Facebook

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plug-Ins (in Folge "Plug-Ins") des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von der Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (in Folge "Facebook") betrieben wird.
Facebook ist Teilnehmer am EU-US Privacy Shield, wodurch das Unternehmen verpflichtet ist, sich an das Abkommen zu halten und ein den europäischen Datenschutzstandards entsprechendes Datenschutzniveau dauerhaft aufrechtzuerhalten. Die Privacy Shield-Zertifizierung kann unter https://www.privacyshield.gov/list eingesehen werden.?Die Plug-Ins sind mit dem Zusatz „Facebook“ bzw. dem Facebook-Logo gekennzeichnet. Beim Aufruf der Website wird eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern in den USA hergestellt und es werden bestimmte Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) übermittelt. Dieser Vorgang findet unabhängig davon statt, ob sie ein Konto bei Facebook besitzen bzw. eingeloggt sind oder nicht. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen und Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website eingeloggt sind, kann der Server die aufgerufenen Informationen unmittelbar Ihrem Konto zuordnen. Um das zu verhindern, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Konto aus. Sie können das Laden von Facebook Plug-Ins mit Browser Add-Ons – wie z.B. dem Skript-Blocker "NoScript" (http://noscript.net/) – verhindern. Weitere Informationen bezüglich dem Umgang mit Ihren Daten durch Facebook finden Sie den entsprechenden Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/policy.php ).



Stand Mai 2018